10 самых «вкусных» фильмов для душевного свидания в выходные

Эта подборка для тех, кто в уютный романтический вечер предпочитает не только хорошее кино, но и хорошую еду!

Фотография: Legion-Media.ru

► Женщина сверху

США, 2000

Режиссер: Фина Торрес

В ролях: Пенелопа Крус, Мурило Бенисио, Хэролд Перрино

Изабелла Оливейра и ее муж Тониньо держат в Байе процветающий ресторан. Однажды Изабелла узнает об измене мужа и, когда понимает, что не сможет это пережить, находясь с ним в одном городе, уезжает в Сан-Франциско. Настоящий талант кулинара помогает ей стать лицом кулинарного шоу. В фильме много страсти, горячей латиноамериканской музыки и, конечно же, красивейшей и вкуснейшей еды. Вам и не снилось, что совместное приготовление пищи может быть таким сексуальным!

► Уроки шоколада

Италия, 2007

Режиссер: Клаудио Капеллини

В ролях: Лука Арджентеро, Виоланте Плачидо, Нери Маркоре

Амбициозный и беспринципный Маттиа из-за череды неприятных ситуаций вынужден посещать курсы шоколатье. С одной стороны, это становится самым ужасным периодом в его жизни, а с другой — позволяет открыть себя с неожиданной стороны. К тому же помогает ему очаровательная и несколько взбалмошная Чечилия… Это «вкусное» кино – прекрасная возможность окунуться в атмосферу Италии, праздника, романтики и в буквальном смысле попробовать разные виды шоколада на вкус. Запасайтесь конфетами, ароматным чаем и сладкого вам просмотра!

► Пряности и страсти

США — Индия — ОАЭ, 2014

Режиссер: Лассе Халльстрём

В ролях: Хелен Миррен, Ом Пури, Маниш Дайал

Фильм с ароматом индийских пряностей об индийской семье, которую судьба забросила в маленький городок Прованса, где эмигранты открывают ресторан своей национальной кухни. Вот только прямо напротив расположен сильнейший конкурент со звездой «Мишлен» и верный хранитель французских кулинарных традиций. Но юный повар Хасан многогранно талантлив в приготовлении еды и это помогает семье привлечь в свой новый ресторан постоянных посетителей, а хозяйка мишленовского заведения мадам Малори достаточно умна и хитра, чтобы использовать талант молодого эмигранта в своих целях. Ну и какие пряности без страстей? Только любовь поможет каждой стороне найти компромисс.

► Шеф

Франция — Испания, 2012

Режиссер: Даниэль Коэн

В ролях: Жан Рено, Микаэль Юн, Рафаэль Агоге

А это кино отлично подойдет к европейскому ужину с бокалом вина. Начинающий повар Жаки с детства влюблен в кулинарию, но его талант не находит отклика у хозяев ресторанов. Жаки удается устроиться на кухню к именитому шеф-повару Александру, ресторан которого находится на грани лишения одной звезды. Талант и упрямство молодого кулинара помогают изменить взгляды мэтра кулинарии, преобразовать его ресторан и достичь небывалых успехов в деле приготовления еды. В главных ролях Жан Рено и Микаэль Юн.

► Шоколад

Великобритания — США, 2000

Режиссер: Лассе Халльстрём

В ролях: Жюльет Бинош, Джуди Денч, Джонни Депп, Керри-Энн Мосс

Еще одна романтическая история со вкусом шоколада. В небольшой французский городок приезжает молодая женщина Виенн с дочерью и открывает шоколадную лавку, где варит шоколад по старинным рецептам индейцев и делает конфеты. Постепенно кондитерская приобретает популярность, а Виенн, проницательно угадывающая желания людей, обретает новых друзей. Но только знакомство с Ру и романтические отношения с ним помогают ей лучше разобраться в себе. Жюльет Бинош за роль Виенн получила приз зрительских симпатий Европейской киноакадемии. А ее партнером в роли Ру стал Джонни Депп.

► Душевная кухня

Германия — Франция — Италия, 2009

Режиссер: Фатих Акин

В ролях: Адам Боусдукс, Мориц Бляйбтрой, Фелина Рогган

В небольшой забегаловке Зиноса Казанзакиса на окраине Гамбурга и без того немноголюдно, а нехитрое меню из блюд собственного приготовления состоит буквально из нескольких строк на одном листе. А тут еще и из тюрьмы начинает наведываться беспутный брат, предъявляют претензии санитарная инспекция, налоговая полиция. В довершение всего Зиноса бросила девушка. Выход один – попутно решая проблемы с личной жизнью, нанять нового шефа и превратить заведение в лучший ресторан Гамбурга. Эта картина с аккомпанементом хорошей музыки, замечательных шуток и великолепной игры актеров наполнит ваш вечер позитивом. Ну еще бы, Венецианский кинофестиваль призы просто так не раздает, а у этой картины их аж два.

► 1001 рецепт влюбленного кулинара

Франция — Германия — Бельгия, 1996

Режиссер: Нана Джорджадзе

В ролях: Пьер Ришар, Мишлин Прель, Нино Киртадзе

Персонаж Пьера Ришара — повар Паскаль Ишак — в 20-е годы XX века попадает в Грузию и даже не подозревает, что его захлестнет волна безумной любви, удачи и славы. Большое романтическое чувство разворачивается на фоне красивейшей музыки и великолепной французской, смешивающейся с грузинской, кухней. Смотреть этот фильм на голодный желудок крайне не рекомендуется.

► Вкус жизни

США, 2007

Режиссер: Скотт Хикс

В ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Аарон Экхарт, Эбигейл Бреслин

Жизнь профессионального шеф-повара Кейт Армстронг бесповоротно меняется с появлением в ее доме осиротевшей племянницы Зои и с появлением в их ресторане нового су-шефа. Ранее ничего вокруг не замечавшая, не имевшая друзей и делившаяся новостями своей замкнутой жизни только с психологом, она вынуждена учиться смотреть на мир и людей шире. Иначе не сможет наладить отношения с девочкой и новым сотрудником. И уж тем более не сможет быть счастлива с этим самым сотрудником, с которым у нее завязывается роман. Перед просмотром этой романтической комедии лучше приготовьте своему близкому человеку что-нибудь эдакое, иначе вам непременно захочется это сделать после.

► Рататуй

США, 2007

Режиссер: Брэд Бёрд, Ян Пинкава

В ролях: Пэттон Освальт, Иэн Холм, Лу Романо

А почему бы совместный романтический вечер не провести за просмотром смешного и трогательного мультфильма? Да, даже в мультфильме процесс приготовления еды можно изобразить так, что слюнки потекут. Крысенок Реми, обладая уникальным вкусом, но не находя по этому поводу понимания у сородичей, оказывается на кухне шикарного ресторана. Без сомнения, это шанс проверить свои навыки, но делать это он будет руками молодого новобранца, повара Лингвини, которому приходится рассчитывать лишь на должность уборщика. Мультик получил три престижные мировые награды в категории «Лучший анимационный фильм»: «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

► Кухня. Последняя битва

Россия, 2017

Режиссер: Антон Федотов

В ролях: Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Сергей Лавыгин, Олег Табаков

Новая комедия от создателей популярной российской франшизы «Кухня». На мировом первенстве среди поваров из десяти стран мира кулинарные бои разворачиваются столь же жарко, сколько и роман внезапно объявившегося сына шефа Виктора Баринова и участницы французской команды Анны. И пока ведущего этого поединка, Дмитрия Нагиева, пытаются насильно женить на жительнице абхазской деревни с «во-о-от таким носом», а молодые люди строят друг другу козни, Виктор Баринов «потеет» на кухне, борясь за звание лучшего в мире шефа. И да, к следующему романтическому свиданию непременно приготовьте утиную грудку под миндальной корочкой с аккомпанементом из ревеня, приправленную соусом порто. В фильме рассказано как.