«Бог пятничного вечера» – новый роман Чарльза Мартина

В издательстве «Эксмо» вышел бестселлер известного американского писателя, мастера жанра психологической прозы Чарльза Мартина.

Фотография: DR

«Бог пятничного вечера» — это захватывающая драма о человеке, сломленном судьбой, но не потерявшем надежду. Он пережил как невероятный взлет, став одним из лучших футболистов своего времени, так и великое падение, проведя 12 лет в тюрьме по ложному обвинению. Он пронес на своих плечах тяжелую ношу, состоящую из побед, славы и всенародной любви, а затем лишений и несправедливых унижений. Но теперь для него важно лишь одно — вернуть свою жизнь, веру в себя и доверие любимой женщины.

Футболист Мэтью Райзин принес своему родному городку известность и дал повод для гордости. Жители готовы были подарить ему не только свои сердца, но и ключи от Гарди, сделав его мэром. Мэтью, кажется, был счастлив: замечательная жена, в которую он был влюблен с детства, спортивные победы, награды, всенародная любовь и богатство. Что еще нужно? Но всё рухнуло в один миг, когда его ложно обвинили в изнасиловании. Дело Райзина имело огромный резонанс, от него отвернулись все близкие. И даже несмотря на то, что обвинение строилось на сомнительных показаниях журналистки, влюбленной в Мэтью и отвергнутой им, спортсмену дали тюремный срок. Месть обиженной женщины перечеркнула всю его жизнь. Сможет ли он сохранить достоинство после длительного тюремного заточения? Сможет ли доказать свою невиновность? Ведь ему предстоит встретиться с теми, кто любил и верил в него 12 лет назад...

«Некоторые игроки, то ли по божьему промыслу, то ли собственными волевыми усилиями, задерживаются дольше других. За это мы их любим. Некоторые становятся великими. Некоторые – бессмертными. Одни отдают игре часть себя. Бессмертные отдают всё до капли: чтобы сбылись надежды других, нужно опустошить себя. Но уберите краски и суету, и остается суть: футбол – это война. Жестокая, варварская война. И те, кто играет, это знают».

Чарльз Мартин дарит своим читателям увлекательную историю, которую можно отнести сразу к нескольким жанрам. Это и глубокий психологический роман о человеке, который прошел через немыслимые испытания и душевные муки. Это спортивная драма о тяжелом и напряженном пути к успеху и об обратной стороне заслуженной славы. И всё же это роман о любви, где разворачивается настоящая интрига в отношениях между мужчиной и двумя любящими его женщинами. Чарльз Мартин не случайно снискал славу джентльмена нашего времени и знатока женской души. Он искусно передает все переживания героинь, одна из которых порабощена страстью и ненавистью, а другая вынуждена поверить, что ее муж монстр.

Оригинальный сюжет, яркие, живые герои, пробирающая до дрожи эмоциональность, искренность автора, а также сочетание интриги и психологизма делают роман «Бог пятничного вечера» достойным самого пристального внимания читателей.

Чарльз Мартин – известный американский писатель, покоривший сердца миллионов читательниц по всему миру. Его романы неизменно становятся бестселлерами и уже переведены на 17 языков мира. Он сумел произвести впечатление не только на поклонников романтической прозы, но и на литературных критиков и даже продюсеров «20th Century Fox», так как кинокомпания уже выкупила права на экранизацию его книги «Между нами горы».