Эмма Уотсон: «Я больше не фотографируюсь с поклонниками на улице»

Актриса рассказала, какие правила установила для того, чтобы сохранить свое право на личную жизнь 

Фотография: DR

Эмма Уотсон стала звездой нового номера журнала Interview. На страницах издания появились кадры из стильной черно-белой фотосессии с актрисой и ее интервью, которое взяла Джессика Честейн.

Голливудские звезды поговорили о многом, одной из ведущих тем беседы стало сохранение права на личную жизнь при невероятной популярности. Также Джессика и Эмма завели разговор о «Гарри Поттере», а точнее о том, как съемки в фильмах о мальчике-волшебнике повлияли и продолжают влиять на жизнь Уотсон.

«Дэн, Рупер и я были еще совсем детьми, когда попали в эту историю. И вроде как стали для людей фэнтезийными персонажами даже вне фильма. Я старалась ограничивать поступление информации о моей личной жизни, чтобы людям это не мешало, когда они видят меня на экране», - рассказала Уотсон.

«Я стараюсь сохранить способность хорошо выполнять свою работу, чтобы факты из моей биографии не влияли на отношение к моим героям. Но всегда приходится помнить о том, что ты находишься буквально под микроскопом, за тобой постоянно наблюдают. Это очень тяжело. Иногда я даже боюсь что-то делать, потому что страх быть осужденной буквально парализует», — разоткровенничалась актриса.

Эмма призналась, что не позволяет тревожному ощущению взять верх, иначе это приведет к ужасным последствиям: «Если я буду жить в постоянном страхе, моя жизнь, как актрисы, как творческого человека, закончится. В конце концов, это заставит меня замолчать и не двигаться дальше».

Поэтому Уотсон приняла четкое решение, которое ограничивает вмешательство общественности в ее личную жизнь. Эмма теперь не фотографируется с поклонниками на улице, только на красных дорожках или на фанатских мероприятиях.

«Если кто-то фотографируется со мной и тут же выкладывает кадр в соцсети, ставя геолокацию, другие люди могут увидеть, где я нахожусь, во что я одета, с кем я, тут же прибудут папарацци. Я просто не могу позволить, чтобы в Сети постоянно появлялись данные для моего отслеживания», — рассказала актриса в интервью с Джессикой Честейн.

Однако вместо фото Уотсон предлагает фанатам альтернативу. Она готова пообщаться несколько минут, ответить на все вопросы о Гарри Поттере, но только не позировать на камеру. Тем не менее и из этого правила есть исключения. Актриса призналась, что сказать «нет» детям просто не может.