Серена Уильямс ответила на расистский комментарий о ее будущем малыше

О цвете кожи ребенка высказался капитан сборной Румынии по теннису Илие Настасе, известный своей грубостью.

Фотография: Legion-Media.ru

Первая ракетка мира Серена Уильямс обвинила капитана сборной Румынии по теннису Илие Настасе в расизме по отношению к ней и ее будущему малышу. В пятницу Настасе участвовал в пресс-конференции перед Кубком Федерации между Румынией и Великобританией и во время своего выступления сказал: «Посмотрим, какого цвета он будет. Шоколадный с молоком?»

Напомним, на прошлой неделе Уильямс сообщила, что находится на пятом месяце беременности и что не будет соревноваться в сезоне 2017 года.

Вчера она написала в своем посте в Instagram:

«Меня расстраивает, что такие люди как Илие Настасе могут делать расисткие комментарии обо мне и моем еще нерожденном ребенке, а также сексистские комментарии в адрес моих ровесниц. Я говорила уже и скажу снова, что наш мир далеко продвинулся, но еще нужно работать. Мы сломали множество барьеров, но их все еще много. Ничто не сломит моего стремления все делать с любовью и позитивом».

Надо сказать, что после пресс-конференции Настасе обидел еще нескольких коллег теннисистки. В субботу во время игры между румынкой Сораной Кирстей и британкой Джоанной Контой он обругал судью на вышке, а затем, когда его попросили покинуть корт, выкрикнул оскорбление в адрес Конты и капитана сборной Великобритании Энн Кеотавонг.

Извиняться Илие Настасе не собирается. «Мне не нужна эта чушь. Мне семьдесят лет. Мне даже не платят за то, что я капитан. Мне плевать, если ко мне применят штраф»,— сказал он в интервью Daily Mirror.